Художественной ковкой называется изготовление изящных металлических конструкций, выполняющих не только свою главную задачу, но и художественную функцию. Главное отличие от промышленной ковки в том, что изделия используются для практических целей, но формируются в соответствии с предпочтениями покупателей. Этим методом создают скамейки, кованые балконы Харьков, украшающие интерьер элементы, прочие изделия, необходимые в быту.

Так как работающий над заказами мастер отличается большим опытом и несравненным мастерством, наша компания может осуществить проект любого уровня.

Инструменты, необходимые при ковке

Для качественного и успешного выполнения заказов мы применяем разнообразные инструменты:

  • Кузнечный горн — это главный инструмент, с его помощью металл разогревается до необходимой температуры для последующей обработки
  • Оправка, клещи, зубила
  • Наковальня — тяжелая металлическая отливка, на которой осуществляется придание изделию нужной конфигурации
  • Ручные меха для раздувания угля
  • Емкость с водой, в которой разогретое металлоизделие охлаждается
  • Молот кузнечный и обычный молоток

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков посредством деформирования заготовки до необходимой конфигурации. Помимо этого, мастер может самостоятельно изготавливать такие сложные вещи, как закручивание длинных прутов, делая их спиралеобразными, шишки или корзины. Это зависит от вида используемой заготовки (металлическая труба, полоса металла, прут и другое) и применяемого кузнечного оборудования.

Большие конструкции создаются поэтапно, по детально разработанным схемам. Все узлы собираются воедино при помощи клепок и хомутов, что тоже относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. После данных работ места сварки аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, затем изделие грунтуется и красится в несколько слоев краской, что исключает возникновение ржавчины.

Позвоните нам!

Мы предлагаем выполнение заказов по эскизам клиентов, интересный каталог наших работ, а также уникальные и художественные изделия. Мастера высокой квалификации выполнят Ваш заказ творчески, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас приятно удивят.
Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет сделана быстро и качественно. Хотим подчеркнуть: при изготовлении изделий не используются заготовки неизвестного производства – все детали перил, ворот, кроватей и решеток делаются вручную в нашем цехе. Безусловно, это более трудоемкий процесс, но лишь он может называться «художественной ковкой» в полной мере.

Поэтому сотрудничество с нашей компанией становится весьма выгодным и интересным. Мы специализируемся на художественной ковке профессионально, стали старожилами с массой одобрительных отзывов и с крепкой, безупречной репутацией!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *