Термин “художественная ковка” включает в себя создание красивых конструкций из металла, выполняющих не только свою основную задачу, но и эстетическую функцию. Художественной ковкой изготавливают украшающие интерьер предметы, скамейки, кованые перила Харьков, прочие необходимые в быту изделия.

Главное отличие от обычной ковки в том, что изделия предназначаются для утилитарных целей, но становятся эстетически насыщенными.

Так как над заказоми работает искусный и опытный мастер, кузня “Левша” готова выполнить любой сложный проект. Безусловно, это его призвание!

Инструменты, необходимые для ковки

Для успешного и качественного выполнения заказов мы применяем инструментальную оснастку:

  • Кузнечный горн, является основным инструментом, материал с его помощью нагревается для последующей обработки
  • Наковальня — большая отливка из металла, на которой заготовка обрабатывается до требуемой формы
  • Емкость с водой, в ней разогретое металлоизделие охлаждается
  • Оправка, клещи, зубила
  • Молоток обычный и кузнечный молот
  • Меха ручные для раздувания угля

Процесс ковки

Выполняется художественная ковка Харьков методом деформирования заготовки до нужной формы. Кроме этого, специалист может индивидуально изготавливать такие замысловатые изделия, как шишки, корзины или закручивание продолговатых прутов в спирали. Это зависит от типа заготовки (прут, металлическая труба, полоса металла и многое другое) и применяемого кузнечного инструмента.

Большие конструкции формируются поэтапно, по профессионально подготовленным схемам. Все изделия скрепляются клепками и хомутами, это, в свою очередь, относится к элементам декора. Также используется сварочный способ соединения. По окончании работ для визуальной минимизации все сварочные места аккуратно обрабатываются, затем изделие грунтуется и красится высококачественной краской, это предотвращает появление ржавчины.

Позвоните нам!

Мастера высшей квалификации выполнят Ваш заказ творчески, а сервис и цена предоставляемых услуг Вас вполне устроит.
Если вы обратитесь к нам, художественная ковка Харьков будет выполнена должным образом. Мы предлагаем интересный каталог готовых работ для выбора, выполнение заказов по эскизам клиентов, а также уникальные и эксклюзивные изделия. Хотим отметить, что мы не работаем с заготовками непонятного производства при изготовлении металлоизделий – все узлы кроватей, ворот, перил и решеток выполняются вручную в нашем цехе. Несомненно, лишь этот процесс может правомерно именоваться «художественной ковкой», хотя он и более сложный.

Предлагаем сотрудничество на привлекательных условиях. Мы занимаемся художественной ковкой долгое время, стали старожилами с крепкой, приличной репутацией и с массой замечательных отзывов!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *